石门县表彰 50名“美德少年”

作者:饶贵秋、陈云辉、贺全支 来源:石门秋韵网 发布时间:2018年10月19日

 

   823日,石门县关工委、石门县文明办、石门县教育局下发文件,对全县中小学校涌现出来的2018年度50名“美德少年”予以通报表彰。

今年年初相关部门就启动了2018年度全县“美德少年”推荐评选活动。评选活动注重评选过程,把美德少年的评选过程作为在未成年中开展践行核心价值观,争做美德好少年的过程;注重典型挖掘,推荐对象都是尊师孝亲、助人为乐、自强自立、诚信守礼、勤学上进的优秀少年,评选活动中坚持先进性、广泛性、典型性,着眼于侯选人典型事迹的感召力、感染力及影响力;注重美德传播,突出学习宣传美德少年,通过美德少年的评选表彰传播崇德向善的正能量。经过逐级推荐、联合考察、综合评议,授予石门一中宁高宁、石门三中侯洪九、石门县一完小陈丽宇41所中小学50名学生“美德少年”荣誉称号。

   此举将引导全县广大未成年人以先进为榜样,激励自己,奋发有为,不断塑造美好心灵,提升道德素养,努力成为一名中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

字体: 【关闭窗口】