在《见证石门改革开放40年》诗书画影展暨《石门巾帼诗选》首发式上的讲话

作者:不详 来源:县协办录入 发布时间:2018年10月17日

县委常委、组织部长李娟

各位领导,各位专家学者、各位同志:大家上午好!

金风送爽,橘橙飘香。在这硕果累累的十月,我们迎来了由县老干局县老年(老干)诗书画影协会、县文联主办,县老年大学、县老干(老年)网宣协会、县书法家协会、县美术家协会、县摄影家协会协办“见证石门改革开放四十年诗书画影联展。这是我县文学艺术界的一件盛事

为了办好这次展,县委、县政府高度重视。上半年我们举行了声势浩大的启动仪式,发布了征文征稿启事,组织了深入的釆风活动。我县顶尖的艺术家和身负名望的诗人,怀着最真执的情感,走遍全县的山山水水,釆访最基层的群众。

为了拍摄一幅好的作品,翻山越岭,长夜守候;为了绘出一幅好画,起早贪黑,反复斟酌;为了书写最美的文字,浓墨重彩,孜孜不倦;为了写出动人的诗篇,走村穿户,与村民促膝交谈。这种不怕苦和累,精益求精,一丝不苟,充分运用诗书画影的艺术形式,向我们展现出了改革开放四十年来,从土地承包,自主经营,招商引资,脱贫致富,拔除穷根的波澜壮阔的场景,再现了我县人民奋发图强,追随中国梦,永攀高峰的精神面貌。

盛世阳光暖,旧貌换新颜。今天展出的作品,是我县改革开放四十年的真实写照,是我县的宝贵财富。在这里,我代表县委、县政府,对各位诗人和艺术家表示衷心的感谢和诚挚的问候!

山水情与共,大河奔流长。在以习近平为核心的党中央的领导下,我们将继续发扬优良传统和拼搏精神,为百姓鼓与呼,为时代谱新篇。也希望各位作家和艺术家们,幅幅绘就山河秀,句句写出正能量。为中华的伟大复兴,为我县的繁荣昌盛,添砖加瓦,发出自己的一份光和热。       

谢谢大家!

字体: 【关闭窗口】