石门县四名大学新生获芒果V基金扶助

作者:饶贵秋 贺全支 来源:山鹰录入 发布时间:2018年09月21日

 

9月19日,湖南省民族县关心下一代工作座谈会在怀化市芷江县召开。座谈会上,湖南省芒果TV映客直播向湖南省关工委少数民族地区贫困助学捐赠了60万元资金,资助100名大学新生。2018年毕业于石门六中、湘北职专、石门五中等4所学校的陈雪艳、陈焱、金吉元、王其法获此资助。

据悉,湖南省关工委与湖南广播电视台芒果V基金(以下简称芒果V基金)商定,由芒果V基金提供资金,计划从2018年至2020年连续三年每年由芒果V基金出资60万元,扶助全省民族自治县和民族人口过半县(市区)100名优秀贫困大学新生,三年扶助300名大学新生共计180万元。2018年扶助对象基本条件是:户籍在全省24个少数民族自治县(市区)和少数民族人口过半县(市区)的少数民族高中毕业生;家庭困难(以贫困户建档立卡资料为准,单亲特困家庭优先);高中三年在户籍所在县属的中学就读,2018年毕业考上大学本科以上学院的大学新生。

 

字体: 【关闭窗口】