• 当前位置:首页 >> 文明创建 >> 县委常委会议传达学习习近平总书记关于下塞湖矮围整治工作重要批示精神

县委常委会议传达学习习近平总书记关于下塞湖矮围整治工作重要批示精神

作者:县政府 来源:县政府 发布时间:2018年09月12日

9月10日上午,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲主持召开年度第19次县委常委会议,传达学习习近平总书记关于下塞湖矮围整治工作重要批示精神,研究污染防治攻坚战有关工作。

 

(会议现场)

会议认为,习近平总书记就洞庭湖下塞湖矮围整治工作作出批示,充分体现了党中央对生态环保问题的高度重视和加强作风建设的坚定决心,也为我县的污染防治工作敲响了警钟。我们要自加压力、主动作为,真正把“四个意识”“两个维护”“三个坚决”体现到各项具体工作之中,把习近平生态文明思想贯穿于打好污染防治攻坚战的全过程,始终坚持新发展理念和正确政绩观,坚定不移走生态优先、绿色发展路子。

 

(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲主持会议)

会议指出,当前我县污染防治工作推进有序、成效明显,但污染防治和生态保护的任务依然很重,各级各有关部门要进一步统一思想、提高站位、再强责任、再鼓实劲、再出实招,按照“不惜任何代价、不讲任何价钱、不给任何退路、不留任何情面”的“四不”原则,进一步抓好全县污染防治和生态保护工作,坚决打赢打好污染防治攻坚战。

会议强调,要明确目标,确保完成年初制定的污染防治工作目标任务,确保顺利通过中央、省、市环保督察,确保不出现涉及生态环保的重大负面舆情。要压实责任,严格落实党政同责和一岗双责,建立起“管生产必须管环保、管发展必须管环保、管行业必须管环保”的责任体系,横向到边、纵向到底、层层压实,凝聚打好污染防治攻坚战的强大合力。要突出重点,完成县委县政府年初制定的重点整治任务、各级环保督察交办问题整治和中央、省委巡视组交办的生态环保问题整治。要强化保障,进一步加强组织领导,建立健全调度机制、督查机制、考核机制和问责机制,切实做好污染防治各项保障工作。

会议还研究了脱贫攻坚、征地拆迁、统一战线等工作,讨论通过了《中共石门县委全会工作规则》和《中共石门县委常委会议事工作规则》。

县委副书记、县长郭碧勋及县委常委会组成人员出席会议。

字体: 【关闭窗口】