石门土特产集中亮相邮政919电商节

作者:龙力荣 来源:石门秋韵网 发布时间:2018年09月12日

9月6日,第二届“邮政919扶贫助农电商节”暨常德农产品品牌推广发布会在常德市邮政分公司举行,石门特早熟柑橘、特大吊瓜子、猕猴桃、粗粮面等特色农产品集中亮相。

本次活动由市商务局、市人社局劳动就业服务管理处、市扶贫办、市农委、团市委、市邮政管理局、中国邮政集团公司常德市分公司共同举办,包括发布会和启动仪式两个环节。发布会上,相关领导致发布词,并介绍了活动的相关情况;启动仪式上,播放了“邮政919电商节”宣传片,分享了“常德邮政919电商节”农品、电商故事,湖南湘九红农业科技有限公司邓勇作为我县农村电商代表,讲述了石门柑橘的故事。

 

据主办方介绍,本届常德邮政919扶贫助农电商节主题是“扶贫电商节,丰收欢乐购”。在9月1日至19日活动举办期间,将借助中国邮政全国性“邮乐919购物狂欢节”活动,在邮乐网设立的主题会场上,利用邮乐常德馆销售本地的农特产品,进而在全国制造影响力。同时,利用邮政平台整合资源,以“打造县域地标,推广农特产品”为主题的“一县一品”推广活动,通过品牌宣传推广和产品(包装)创意创新,推动农业增效、农民增收、农村增绿,并推广至省内省外。

本次活动期间,将开展各类主题营销活动,持续扩大“邮政919扶贫助农电商节”影响力。作为活动主要实施单位的中国邮政集团公司常德市分公司,将依托邮政全国6万多个自有实体渠道、100万多名邮政职工以及邮乐网、邮掌柜、邮乐小店、邮三湘等邮政线上电商平台,对接40万家邮乐购实体店,实现与全国城市社区和乡镇村组的联通。预计本届“常德邮政919扶贫助农电商节”将吸引消费者超50万人次,销售额将超过3000万元,其中常德农产品1300万元。

字体: 【关闭窗口】