石门县启动中小学生纪念改革开放四十周年主题活动

作者:饶贵秋 来源:山鹰录入 发布时间:2018年08月22日

    8月22日,石门县关心下一代工作委员会、石门县教育局、石门县老年(老干)诗书画影协会下发文件,在全县中小学生中正式启动以纪念改革开放四十周年“放飞中国梦·高歌新时代”为主题的百童千诗颂中华活动。

活动旨在围绕近代以来中国人民坎坷追梦历程的深刻启示,围绕新中国建立以来特别是改革开放40年以来的辉煌成就,广泛发动广大学生讲述自己亲历亲见的发展变化,用文章记录和表达爱国之心、强国之愿、报国之志,强化对自身责任和使命的认识,树立以实干兴邦精神奋力实现中华民族伟大复兴的光荣梦想,引导广大青少年积极践行社会主义核心价值观,促进广大青少年健康成长。

活动时间即日起至12月结束,主要面向全县各乡镇(街道)中心学校、县直学校、民办学校,征集一批反映改革开放四十年来家乡发生的翻天覆地的变化和放飞中国梦、高歌新时代的作品。作品体裁诗、词、文均可,并将从中挑选出优秀作品,汇编成《百童千诗颂中华》第十三集。

字体: 【关闭窗口】