石门三中三位选手为湖南夺得大奖

作者:贺全支 饶贵秋 来源:山鹰录入 发布时间:2018年08月13日



 



 

 

   从北京传来特大喜讯:87日教育部在北京会议中心举办的全国青少年“五好小公民”主题教育“红旗飘飘  引我成长”演讲、朗诵总决赛中,石门三中的两名朗诵选手覃璐璟、邓诗阳获得全国一等奖,石门三中演讲选手王思璇获得全国二等奖。

    据悉,近年来,石门县关工委系统积极组织青少年开展全民读书活动,陆续开展了一系列形式多样、各具特色的阅读活动,大力实施书香校园建设,全面落实国学课程,广泛传颂红色经典,立德树人,全面育人。今年启动中小学生“红旗飘飘·引我成长”主题教育读书活动以来,全县中小学围绕主题开展了系列读书活动,通过经典诵读、主题班队会、演讲赛、征文赛、朗诵赛等形式,学习和宣传党的十九大精神,引领中小学生学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,激发了学生对党、对国家、对社会主义的热爱之情,同时涌现出了一大批优秀朗诵、演讲选手。石门三中三名选手是通过县、市、省“五好小公民”主题教育“红旗飘飘  引我成长”演讲、朗诵主题活动层层选拔出来的优秀选手,代表湖南省参加全国总决赛,通过他们的努力一举夺得大奖。(贺全支  饶贵秋)

字体: 【关闭窗口】