全县文艺工作会议隆重表彰60件精品

作者:不详 来源:石门秋韵网 发布时间:2018年08月08日

  源:石门新闻网  间:2018年08月06日   作 者:张友亮  唐玉梅    

  文学作品屡获大奖,歌曲红遍大江南北,摄影走向国际影展,书法入选全国大展……8月6日上午,在石门县文艺工作会议上,60件文艺精品荣获2017年度全县优秀文艺成果奖,展示了石门县文学艺术界“人才济济,创作踊跃,精品迭出,人文兴盛”的可喜局面。 

  近年来,石门县文学艺术界联合会团结带领广大文艺工作者“讲品位、讲格调、讲责任”,为丰富全县人民精神文化生活、反映经济社会事业特别是脱贫攻坚成就作出了重要贡献。2017年,全县文艺工作成绩显著、创作成果丰硕:举办了“写意潇湘——中国写意油画学派石门站创作写生系列活动”,邀请一批全国著名油画家“聚焦石门,推向全国”;开展学习宣传扶贫楷模王新法文艺创作活动,歌曲、诗歌、散文、曲艺等众多文艺作品影响广泛;配合第17届柑橘节举办了书法、美术、奇石等一系列展演活动; 举办“2017罗坪端午音乐诗会”,推介土家民俗文化;刘少一获《民族文学》年度奖、首届土家族文学奖、常德市原创文艺奖,孙开国获和第十届丁玲文学奖,陈文曙出版了长篇小说《宜红旧事》;申象泉作曲、张楠作词的《你别走》、《等在桑树边》获湖南省“五个一工程奖”,郑玉娇演唱的《你别走》获“群文杯第六届全国声乐电视展演”通俗组银奖;韩勇书法作品入展全国第八届楹联书法、全国第四届青年书法篆刻作品展;杨昌伟摄影作品获第18届湖南省摄影作品展银奖,两幅作品入选国际超级摄影巡回展……

 

  会上,县书法家协会主席卿远舟、县摄影家协会主席杨昌伟、县音乐家协会主席申象泉、县作家协会副主席刘少一,分别就协会管理、文艺创作进行了经验发言。县文联主席韩勇向大会报告2017年度工作成绩和今年工作情况。 

  会上,县委副书记邓碧波要求,文艺工作者要讲政治、讲大局,以人民为中心抓创作,要加强对文艺工作的领导,扎扎实实为文艺工作者服好务,要围绕县委县政府中心工作创作无愧于新时代的优秀作品。县委常委、宣传部长何彦兵就深入学习习近平系列讲话精神统领文艺工作、牢牢把握核心目标推进文联系统改革、紧扣中心服务大局开创石门文艺新局面三个方面进行了工作部署。

   县人大常委会副主任杨生明主持会议,县政协副主席、党组副书记杨书凡宣读了《关于表彰2017年度石门县优秀文艺成果的通报》,县级领导为优秀文艺成果奖获得者颁奖。县委宣传部系统、县文联所属协会相关负责人,部分文艺骨干,约120人参加了会议。

 

 

字体: 【关闭窗口】