“金世纪杯”石门县第三届书法临创作品展征稿启事

作者:不详 来源:协会办公室录入 发布时间:2018年07月20日

 

为弘扬中华民族优秀传统文化,鼓励广大书法作者植根传统,尊崇经典,全面展示我县书法作者对书法经典学习研究的成果,拟于201810月举办“金世纪杯”石门县第三届书法临创作品展。有关事项如下:

一、主办单位

中共石门县委宣传部

石门县文学艺术界联合会

二、承办单位

石门县书法家协会

三、冠名赞助单位

金世纪汽车6s街区

金世纪中央公园

四、协办单位

石门县老干局

石门县老年诗书画影协会书法分会

九国广告公司

四、征稿范围

1. 石门县书法家协会会员及在石门工作学习的非本会会员;

2.在外地工作学习的石门籍书法家及书法爱好者;

3.具备一定书法创作能力的中小学生。

五、有关要求

(一)临摹作品必须为历代经典书法碑帖,书体形式不限(不含硬笔书法和篆刻),一律竖式,高度限定在6尺以内,手卷、册页自行装裱。

(二)交稿作品不超过两套,每套作品一件为临摹作品(实临、意临均可,落款必须注明原作者及作品名称);一件为创作作品(内容必须健康积极向上,尤其提倡书写与传承家风、“三大攻坚战”相关的内容)。

(三)请在作品背面右下方用铅笔正楷注明:姓名、性别、单位、通讯地址、邮编、联系电话(手机)。

六、评审展出

 本次展览邀请市县部分专业人士组成评委会,秉承公平、公正原则进行评审,县书协主席团成员不参与评奖,评出优秀作品10件,入展作品120件(学生作品不超过10%)。获奖、入展作品拟于201810月在金世纪中央公园展出。

七、入展作者待遇

1.给获奖作者颁发证书和奖金;

2.向每位入展获奖作者赠送本次展览作品集一本;

3.非会员具备加入本协会资格。

八、投稿方式及征稿时间

1.个人直接送稿或邮寄作品,请在信封或包裹显著位置注明“临创展”字样。

2.本启事自公布之日起开始征稿,至2018 731日截稿,邮寄作品截稿以当地邮戳为准。

九、收稿地址

石门县九澧路“紫和轩”(富华金宝大酒店斜对面)

邮编:415300

联系人:王超

电话:15873680550

十、其它事宜

1.入展、获奖名单及展览时间等相关信息公布,请关注石门文联网站wy.shimen.gov.cn和石门书协微信群。

2、省书协会员以上及获奖人员的创作作品由冠名单位收藏。

3.凡投稿者均视为认同并遵守本启事各项规定,本征稿启事解释权归石门县书法家协会。

4.石门县书协联系人:何宏忠     电话:13973636665

 

                           

                 石门县书法家协会

                          201854

 

字体: 【关闭窗口】