脱贫没脱贫------群众自已说了算!

作者:山鹰 来源:石门秋韵网 发布时间:2018年05月27日

 

 

我看了常德日报登了一篇文章《谭村巨变》,对该村我早有所闻,我带着好奇的心里,达乘便车来到了有传奇色彩的谭村。谭村座落在与湖北交界的石门县子良镇太青山北山脚下,过来是一个比较贫穷的地方,被认定为省级贫困村。今日谭村变了,一进村山青水秀,只见农民正在郁郁丛丛的茶园里采茶我没有找村干部也没有找工作队,因我酷爱摄影,直扦田间地头,老百姓就主动找我,来!给我照张照片,四五个老人围着我就拉起了家常:刘大妈她高兴的说:“我是一个吃救济的老贫困户,原来政府给我几十乃至百把块,再就是给几床棉被和衣服,说真的这不是我紧缺的。自去年县财政局工作队来了,也就是我们村的第一书记敖仁继,一席话启发了我们,他说:“我们财政局管钱,这次不是给大家送钱,是送思想来的。他,家家到户户落,启发我们“脱贫先树志,治富靠自已”想脱贫就要艰苦奋斗,把茶叶产业作大作强。”严大伯抡着说:“他要我们发展茶叶产业,还要我们种这种有机茶,他协助我们村里还办起了茶叶加工厂,这下可真神了原来茶一斤只卖几块钱,现在十到三十多块。茶叶收入就上万元,我可靠诉您我不要政府救济了现在全村种植有机茶1500亩,年收入达500多万元,群众都异口同声的说:“我们不只是脱贫了,而是富起来了!

字体: 【关闭窗口】