国粹再弘扬 诗教谱新章

作者:项珣钊 来源:杜方松录入 发布时间:2018年05月21日

5月2日,太平镇各诗社社长会议暨诗词创作培训班在太平镇中心学校科教楼会议室隆重举行,参加会议和培训的有全镇诗词协会会员及中小学语文教师共64人。

会议开始,太平镇党委组织委员代表太平镇诗词之乡创建领导小组宣读了2018年诗教“八进四创”工作计划并部署了相关工作。随后,太平镇中心学校校长宣读了2018年诗教进校园工作计划,宣布太平镇中小学全体语文教师团体加入石门县诗书画影协会。顿时,会场上响起了一阵热烈的掌声。校长强调,在新的一年里,诗教工作要有新发展、新气象、新作为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼于党和国家工作大局,找准诗教创新工作与脱贫攻坚和乡村振兴战略的结合点和着力点,为传统诗词注入时代活力,推动和促进太平地区文化繁荣和社会发展。

在诗词培训班上,太平镇分会会长胡明合同志和分会副会长王昌德同志分别作了关于《见证石门改革开放40年》诗书画影作品大赛的主题讲座。与会人员个个信心满满,决心为改革开放、为实现中华民族伟大复兴的中国梦鼓与呼,感国运之变化,发时代之先声,同心协力,为巩固和发展太平镇诗词之乡、诗词之校作出自己应有的贡献。

字体: 【关闭窗口】