夹山镇:小小微信群发挥脱贫攻坚大作用

作者:李婷 来源:石门秋韵网 发布时间:2018年05月12日

 

  “请微信群内前十位干部实时共享位置信息,并发送即时工作动态图片。”4月24日上午,夹山镇纪委通过脱贫攻坚微信群督查干部执行上班纪律情况。

 

  近年来,夹山镇积极创新工作方式,借力网络互动平台,打通脱贫攻坚“最后一公里”,吸纳了镇村干部、驻村工作队成员140人加入脱贫攻坚微信群。自微信群建立以来,夹山镇坚持在微信群内开展监督检查、实时通报督查情况,并将脱贫攻坚政策、帮扶措施、工作进展、脱贫典型、致富信息、用工信息、相关问题等发布在微信群内,第一时间传达到相关人员,相关责任人自觉认领,直接答复,大大提高了工作效率,形成一种“比、学、赶、超”兼具压力和动力的工作氛围,不断助推脱贫攻坚各项工作的有效落实。

 

  “夹山镇脱贫攻坚”工作微信群的建立,不但能晒进度、谈不足,而且起到了激励先进、鞭策后进的作用,干部作风也得到改进。小小微信群成为该镇干部比干劲、比进度的大舞台。通过微信平台,实现了脱贫政策快速传递、脱贫措施快速启动、经验成果快速共享,切实让小平台发挥了大作用。


字体: 【关闭窗口】