摄影 为了爱 梦半生

作者:摄影成绍贵文杨徽 来源:石门秋韵网 发布时间:2018年05月07日

 

 

成绍贵先生近照


成绍贵先生摄影集《时光碎片》如同电影一帧帧流过,自然而然就有这样音乐的旋律响起---

为了爱/ 宁愿不醒来/再多苦 我不在乎

为了爱 /这场梦吹不散/情愿用一生等待


关于摄影,成先生是从中年开始,不经意的对视与相遇,却成为半生的陪伴与牵挂。

今天,他有些老了,行动不如以往,每每看到身边的朋友大包小裹出行,眼里满是渴望和期待。


和成先生相识已久,最初是在一次摄影采风中,和当地老乡融洽关系,霸气十足,大碗喝酒,非得赌个输赢,谁知强中更有强中手,差点输成赤条条,让人不觉好笑,可那份豪爽和洒脱就深刻于心。

以后的岁月,感知他对摄影的爱,更是令人起敬。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

是军人,爱得执着

不顾山高路远,风雪骄阳,也不怕风餐露宿、流汗挥泪,只要摄影一声轻唤,就义无反顾,铿锵前行,人迹罕至的的地方,也有他勇士般的身影。唯美,众里寻他千百度,摄入镜中,珍藏心里。七旬老者,先后登星德高山,不舍昼夜,一守便是一周。生命有长度,追求有高度,摄影有态度,他的作品是用坚实的脚步走出来的。


是情人,爱得纯粹

为心中所爱,不为回报,不为索取,更不为功利,只有用情投入、只有甘心付出,只有无悔的奉献,拿奖淡定,不拿从容,快乐满足,摄影者的价值观就是作品的底色,爱的纯度折射摄影的温度与作品的深度,看见照片就看见世界,看见人品。哪些走过的路、爱过的人,看过的书,思考、积淀、喜怒哀乐全在作品中洞见自己。


是暖男,爱得深沉

为心中所爱,关注一颦一笑的感觉,在意细微末节的表达,用敏锐的触角量身定制不同的题材、场景作品的风格,丰富而细腻,如警营题材的动感、虚实、紧张,风光的诗意、影色、唯美,街拍的瞬间、细节、趣味的把控等恰如其分,构图、立意、表现甚是考究,独具匠心,摄影一枝一叶总关情,细微之处是对摄影的真情与呵护。


岁月碎片已连成价值的珠宝,那无怨无悔的爱恋与痴迷值得珍藏与回味!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

摄影/成绍贵 文/杨徽  图片选自《时光碎片》集

字体: 【关闭窗口】