古镇怎么拍?

作者:常德锐摄影俱乐部 来源:石门秋韵网 发布时间:2018年04月30日

       很多人很喜欢逛古镇,玩摄影了之后,很想记录古镇的美景,特别是身边家乡的不为人知的美丽古镇,小编和您一起看看怎么拍摄吧!


 

 

 

一、古镇的建筑

  古镇之所以着迷,很大一个部分是归功于古老的建筑,让我们很喜欢,部分建筑还可以追溯历史,让我们见识到更多的东西,对家乡也有更多的了解,建筑要多拍摄。

 


二、增加几张夜景的照片

  现在的古镇都开发的很好,晚上都会张灯结彩,如果你家乡的古镇,晚上的风景也很漂亮的话,不妨专门拍摄几张夜景的照片,记得带上三脚架,就不怕曝光不够了。

 

 

 三、不要有太大的人流量(客流)

  拍摄古镇,要追求古镇本来的样子,人太多的时候是不可取的,所以我建议大家清晨的时候拍,没什么人,古镇的僻静,就出来了,照片里就可以透露出来那一种味道。

四、有特色的小店

  古镇随着慢慢的发展,大家来旅游,有意思的小店也会越来越多,除了吃的喝的之外,也许还有工艺品的,画人物肖像的等等,可以捕捉一些有趣的店铺。

 

五、特殊的角度

  古镇因为建筑的特殊性,所以有时候我们可以尝试用特殊的角度去拍几张照片,比如古镇的房梁,屋檐,我们需要镜头朝上,古镇的石板路,又需要站到高处拍地下。

 六、古镇的风土人情

  拍摄古镇淳朴的居民,也是很不错的一个方案,古镇当中的老人家,包括古镇当中游览的游客,把大家忘我的旅游的状态拍摄下来,记录下来,你会发现很好看。

七、选择合适的天气

  不管是拍摄古镇,还是拍摄其他的东西,好的天气都很重要,当然,下雨一样有下雨的味道,不过相比较蓝天白云,灰蒙蒙的雾霾天,就拍不出什么好东西了哦。

 

 

八、分一年四季拍摄:

我们可以专门挑古镇的一个区域,然后四季都去拍一张,再拼合到一起也会非常的有感觉。另外一些特殊的节日,古镇有活动的时候,也是很值得拍摄的。

 

 

字体: 【关闭窗口】