• 当前位置:首页 >> 健康大道 >> 磨市镇:精准扶贫出实招,免费体检暖人心

磨市镇:精准扶贫出实招,免费体检暖人心

作者:磨市镇人民政府—覃琳惠 来源:石门秋韵网 发布时间:2018年03月29日

“老人家,你的血压有点高哟,平时不要抽烟,少喝酒,饮食吃清淡点。”近日,磨市镇中心卫生院组织医护人员到官庄村为建档立卡贫困户进行免费健康体检。

据了解,此次体检设置了常规体格检查及血常规、心电图等辅助检查项目,同时还针对群众生活习惯、既往病史、老年群体多发病等现场讲解医疗保健知识,进行健康指导。体检结束后,医护人员根据体检结果建立完善个人健康档案,采取一户一档、一人一卡,全面追踪评估村民的健康生活方式和健康状况,切实增强健康扶贫的针对性和有效性。

“以前家里没钱,从没做过体检,身体有啥毛病不知道,拖着拖着,小病就成了大病,现在卫生院想得周到,对我们免费体检,这对我们贫困户来说,是一件大好事,感谢共产党的政策好。”贫困户向延周拿着体检报告高兴地说。

据悉,体检工作仍在持续进行中,磨市镇通过开展免费为贫困户体检活动,切实为贫困户筑牢健康防线,为有效防止因病致贫、因病返贫保驾护航。

 

字体: 【关闭窗口】