光明扶贫工程在石门正式启动

作者:人民医院 来源:石门秋韵网 发布时间:2018年03月16日

国家光明扶贫工程免费治疗白内障湖南省“复明10号”中国流动手术车开到石门!

  为让白内障患者重见光明,共享幸福美好生活,国务院扶贫办、国家卫计委联合发起了“光明扶贫工程”及“复明10号”中国流动手术车项目,惠及全国各地百姓。今年,在省卫计委、省防盲办、县委县政府及县残联的大力支持下,该项目落户石门县人民医院,即将3月19日启动免费筛查,于4月19日—4月30日对全县白内障患者实施免费手术。

 

  一、手术对象和条件

 

  (一)已购买石门县城乡居民医保或职工医保者;建档立卡户、低保户、残疾人等优先;

 

  (二)经筛查后具有“白内障”手术适应症且最佳矫正视力≤0.3、患者本人自愿接受手术的白内障患者。

 

  二、工作流程

 

  (一)参加当地组织的白内障筛查。

 

  (二)符合手术条件的患者在接到手术电话通知后,携带手术通知单、二代身份证、医疗证(医保卡)、就诊卡(建档立卡户、低保户、残疾人等带好扶贫手册、低保证、残疾人证)来石门县人民医院德馨楼11楼眼科诊室进行术前详查,合格者办理入院手术(无需挂号)。

 

  (三)实施手术:住院后由“复明10号”流动手术车组织湖南省人民医院眼科专家进行手术。

 

  筛查时间:2018年3月19日至4月4日

 

  筛查地点:各乡镇及石门县人民医院

 

  手术时间:4月19日至4月30日

 

  手术地点:石门县人民医院“复明10号”流动手术车

 

  咨询电话: 石门县人民医院眼耳鼻咽喉科 5323010

 

  送光明,送温暖,健康扶贫,爱心传递!

 

  希望大家积极转发,让需要的人知晓,让好消息传遍千家万户,让爱心在石门大地接力!

  

相关新闻


字体: 【关闭窗口】