县领导赴太平镇指导脱贫攻坚

作者:王章见 来源:石门秋韵网 发布时间:2018年03月16日

 

  3月14日,县委常委、县纪委书记、县监察委主任张凯赴太平镇东流溪、上马蹬、易家湾和芦竹坪等村指导脱贫攻坚迎国检工作。

 

  每到一个村(居),张凯都认真听取迎国检汇报,详细了解驻村工作队、联村干部、村干部在岗履职情况和贫困户对政策的知晓率等情况。

 

  在易家湾村,张凯走访了结对帮扶对象,详细了解帮扶对象目前的收入和生产生活情况、急需解决的困难,与他们一起分析致贫原因,思考脱贫致富办法。同时,鼓励他们克服困难,进一步坚定脱贫的信心与决心,早日过上幸福美满的生活。

 

  走访结束后,张凯认真听取了村支部书记关于贫困户的基本情况、所实施的帮扶措施、所实施的帮扶措施、帮扶成果及下一步脱贫攻坚持续整改计划和“三率一度”情况。张凯强调,对疑似漏评贫困户人群要认真复核,认真对已脱贫对象常态化开展“回头看”,确保将贫困群众扶起来,做好应扶尽扶。

 

  同时,张凯书记还就烤烟生产、扶贫资金使用等工作提出了具体要求。

字体: 【关闭窗口】