• 当前位置:首页 >> 城乡变化 >> 精准扶贫 >> 郭碧勋在边角村、薄弱村督导脱贫攻坚时强调:抓好“责任、政策、工作”三落实,确保国检万无一失!

郭碧勋在边角村、薄弱村督导脱贫攻坚时强调:抓好“责任、政策、工作”三落实,确保国检万无一失!

作者:王章建 来源:石门秋韵网 发布时间:2018年03月16日

 

  3月12日至14日,县委副书记、县长郭碧勋率政府办、扶贫办在边角村、薄弱村、点村督导脱贫攻坚时强调,国检在即,乡镇村、驻村工作队要抓好“责任、政策、工作”三落实,在工作标准上要更高更严,决心信心上更加坚定,矛盾化解上更加到位,产业发展上更有特色,迎检准备上更加充分,确保国检万无一失。

  

 

(县委副书记、县长郭碧勋查看泉坪村医务室台账)

 

  12日,在“边角村”壶瓶山镇泉坪村、管山村,郭碧勋充分了解基础设施建设、村级服务平台和卫生室“两个完善”、产业发展、“三率一度”等情况后强调:乡镇村两级、驻村工作队要大力开展大走访、大排查、大化解,解决精神扶贫;抓好扶贫“责任、政策、工作”三落实,提高“三率一度”;加强村容村貌大整治,实现乡村环境大变化;大力开展春耕生产,促进产业发展,确保贫困户稳步增收;大力开展政策培训,模拟入户调查,抓好查漏补缺;搞好村民代办服务,做细做实各项工作,确保迎国检万无一失。

  

 

(县委副书记、县长郭碧勋实地踏看云麓村道路建设)

 

  13日,郭碧勋赴“薄弱村”壶瓶山云麓村、后山村,所街乡麻纳峪村和点村雁池乡重福桥村、珠宝街村督导。在实地踏看两村克服恶劣地理条件实施道路等基础设施建设的情况后,他希望两村继续克服困难,以昂扬的斗志,按质按量按时完成脱贫攻坚任务,确保顺利通过国检。

  

 

(县委副书记、县长郭碧勋踏看后山村村部建设)

 

  14日,郭碧勋赴三圣乡山羊冲村、北流溪村督导。在听取两村脱贫攻坚“办实事、惠民生”的情况汇报后,他指出,国检在即,乡村、驻村工作队要把脱贫攻坚和美丽乡村建设有机结合起来,不仅确保国检万无一失,还要在全县起到率先垂范作用。

 

字体: 【关闭窗口】