县领导赴太平镇、壶瓶山镇督导脱贫摘帽

作者:唐小婷 来源:石门秋韵网 发布时间:2018年03月14日

 

  3月13日,县委常委、县委办公室主任江毅赴太平镇和壶瓶山镇督导脱贫摘帽迎国检工作。

 

  江毅一行先后来到太平镇仙台村、周家冲村,壶瓶山镇大棚村、壶瓶山村、桐木山村和上延河村,听取了各村负责人关于脱贫攻坚拉网式大排查开展情况的汇报,深入了解了村级基础设施建设、道路建设、安全饮水、产业发展等相关情况。

 

  江毅指出,确保顺利通过国检,确保成功摘帽是当前最重要的工作之一,镇党委要提高政治站位,充分认识此次脱贫攻坚考核评估工作的重要性;把各项工作做深做细做实,不能心存侥幸,不能弄虚作假、不能掩盖问题、不能敷衍塞责,要科学安排部署、压实工作责任、精准落实措施;要继续组织好“一卡、两讲、三会、四活动、四必访”,重点做好不满意户的工作,不断提升群众的认可度;要着力抓好产业发展,利用春耕生产契机,抓紧时间开展补种、补栏,帮助贫困群众就近务工,积极开发公益性岗位,确保贫困群众稳定增收,为迎检工作做好充分准备。

 

  督导过程中,江毅还实地踏看了楚天钡业有限公司,他指出,楚天钡业是县委县政府招引的重点工业项目,科技含量高,市场前景好,吸纳了周边群众就业,有助于脱贫攻坚,乡镇和相关部门要大力支持企业发展。企业要按照环境保护、安全生产的相关要求,对矿区进行科学规划、综合整治,努力建成生态、绿色、示范、安全的厂区、矿区。

字体: 【关闭窗口】