常德市老干部网络宣传协会

作者:市网宣 来源:石门秋韵网 发布时间:2018年03月13日

 

常德市老干部网络宣传协会

关于在正扬网开展五项主题征文活动的通知


      各区县(市)老干部网络宣传协会、市直各理事(组长)单位,协会各位理事、会员,正扬网各位网友和管理员、网监员、版主:

2018年,既是全国各族人民深入学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我国实行改革开放40周年,又是常德撤区建市30周年、推进“开放强市、产业立市”及实施“产业立市三年行动计划”的第一年,还是市老干部网络宣传协会成立5周年。这一年非常不平凡。

     为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来;为了歌颂改革开放40年和常德撤区建市30年的辉煌成就,回顾其伟大历史进程,展示其巨大变化及深远影响;为了及时热情宣传我市推进“开放强市、产业立市”发展战略及“产业立市三年行动计划”:为了总结交流市老干部网络宣传协会五周年的成功经验和创新体会,探讨老干部网络宣传工作新路子,市老干部网络宣传协会决定2018年在正扬网开展5项主题征文活动。

请各区县(市)老干部网络宣传协会、市直各理事(组长)单位接此通知后,要认真组织、广泛发动、集中力量、撰文发声,期待有更多更好的出彩作品问世。现将有关事项通知如下:

一、征文对象

     面向全市老干部网络宣传协会会员、正扬网网友以及广大老年朋友。

二、征文主题

      1、深入学习宣传贯彻党的十九大精神;

      2、纪念我国改革开放40周年;

      3、纪念常德撤区建市30周年;

      4、助推“开放强市、产业立市”发展战略;

      5、纪念常德市老干部网络宣传协会成立五周年。

三、内容要求

      1、“深入学习宣传贯彻党的十九大精神”征文,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以生动笔触抒写党的十八大以来社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设以及国防和军队建设、外交工作等方面取得的辉煌成就,以独特视角深刻表达对党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措的认识理解,以身边鲜活故事展现广大党员干部以新气象、新作为学习宣传贯彻党的十九大精神的生动典型和良好风貌,以真情实感抒发对以习近平同志为核心的新一届中央领导集体的拥护信赖、对习近平总书记的忠诚爱戴,增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、情感认同,充分展现新时代离退休干部学习宣传贯彻党的十九大精神的新气象、新作为。要求立场坚定,观点正确,与党的十九大精神保持高度一致,与习近平新时代中国特色社会主义思想保持高度一致,与新修订的党章、新宪法保持高度一致。每篇文章聚焦一个主题,抓住重点和关键,紧贴实际,说理透彻,文风鲜活,文字精炼,有深度,有说服力。

      2、“纪念改革开放40周年”和“纪念常德市撤区建市30周年”征文,要紧密联系常德改革开放40周年、撤区建市30周年实际,从不同角度、不同侧面,以亲历、亲见、亲闻的事实和感受,讴歌其辉煌成就,记录其心路历程,抒发其情怀体验。要求主题突出,观点鲜明,情感真挚,富有新意,具有较强的思想性、艺术性、可读性。

      3、“助推“开放强市、产业立市”发展战略”和“纪念常德市老干部网络宣传协会成立五周年”主题征文比照上述要求进行。

四、体裁及其他

       1、体裁多样,内容生动,喜闻乐见。散文(论文、心得、典型经验、通讯、故事、回忆录等)、诗词、小说(中短篇)、摄影、书画均可。

       2、一律原创,严禁剽窃、抄袭,文责自负。

       3、倡导在正扬社区相关征文版块发表的同时,在主流网络媒体和报刊发表。

       4、每项主题征文各评选优秀作品10篇、入选作品15篇,协会年终理事年会评选表彰。

       5、除中篇小说外,每篇作品字数控制在2000字左右。

       6、征文时间从即日起至2018年9月30日止。

    特此通知。




                           常德市老干部网络宣传协会

                                2018年3月10日

字体: 【关闭窗口】