人社局:践行十九大精神 异地结算惠民生

作者:李新 来源:石门秋韵网 发布时间:2018年03月13日

    县人社局城镇职工医保中心一直积极推进跨省异地就医结算,以实际行动践行十九大精神,切实给参保人带去方便与实惠。

 

  近日,城镇医保中心除了选择在流动人口较多的火车站摆摊宣政策,还通过印发宣传资料1000份、在经办机构显要位置张贴海报、通过QQ群在全县范围内发送人社局网站异地就医联网结算的模块内容,大力宣传我县异地就医直接结算政策和经办流程,真正实现了全面知晓,广泛参与。同时在我县人民医院、中医院开设异地结算专设服务窗口,让便捷高效的医保服务惠及全县人民。自跨省异地就医直接结算实施以来,石门县已有33人次实现了异地就医住院直接结算,住院总费用539660.20元,医保报销301227.71元,大病补充报销10446.00元,减少了参保患者的资金压力,又避免了来回奔波的劳苦。

 

  下一步,医保中心将进一步积极创造条件,为参保人员提供窗口、网站、电话传真、手机APP等多种服务渠道,方便群众备案,做到确实践行十九大精神,全心全意为人民服务。

字体: 【关闭窗口】