我县2018年春节联欢晚会浓情上演

作者:山鹰 来源:石门秋韵网 发布时间:2018年02月08日

金鸡报喜昂头去,玉犬放歌迎春来。2月7日晚,由县委、县政府主办,县委宣传部、县文体广新局、县广播电视台承办的石门县2018年春节联欢晚会在县广播电视台演播厅上演。

  

 

  晚会利用多种艺术形式,生动展现了全县人民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在县委县政府的坚强领导下,主攻脱贫攻坚,奋力建设“五个新石门”所取得的辉煌成就,集中展示了石门人民积极向上、勤劳致富的良好精神风貌。

  

 


  诗朗诵《一只雄鹰划过青空》讴歌了全国扶贫模范王新法,质朴的诗句,真情的演绎,还原了王新法同志用心用情、不怕牺牲,全身心带领山区百姓脱贫致富的感人事迹。

 

                                              



 

  晚会现场气氛火爆热烈,节目精彩纷呈,全县各乡镇街道、县直单位、驻石海军部队、民间艺术团体等广泛参与,以石门本土文化为特色,散发出浓浓的石门味,具有极强的艺术感染力。

  

 

  晚会在温馨的开场舞《石门开,春风暖》中拉开帷幕。土家风情情景剧《山寨寨里的那滴滴事》、小品《家乡剧变》、独唱《大山里飞出一首歌》、音诗画舞《逛逛我们的新石门》等,赞美了山水如画的大美石门。

  

 

 而小品《破镜重圆》则展现了石门人民决战决胜脱贫攻坚的信心与决心。由县民政局、驻石海军部队选送的舞蹈《军中男子汉》舞姿铿锵、别具风格,晚会在大型舞蹈《盛世花开幸福来》中圆满落幕。

  

 大山格那里茶农情歌 

 

 舞蹈 

 

舞蹈 

 

 

杂技《方布抬桌子》

 

 

杂技《方布抬桌子》

 

杂技《方布抬桌子》

 

  市人大常委会副主任、县委书记谭本仲,县委副书记、县长郭碧勋,县人大常委会主任李金生,县政协主席陈云谋及所有在家的县领导,与近千名观众一同现场观看演出。

字体: 【关闭窗口】