网上弘扬主旋律,为党增添正能量倡仪书

作者:筹委会 来源:石门秋韵网 发布时间:2018年01月31日

全县老年朋友们:大家好!

县委、县政府和市老年网宣协会的高度重视、以及全县各涉老组织的大力支持下,我县老年网络宣传协会成立了。协会的成立,给全县的网友、尤其是我们老同志提供了一个新的老有所为、老有所乐的美好天地。为了使大家更好地在网上弘扬主旋律,为党增添正能量,我们特此倡议如下:

一、充分认识老年人参与网络宣传的意义。当前,网络已进入社会和家庭等各个领域,并大有逐步取代传统工作和生活方式之势。任何人都需紧跟网络步伐,才不会被时代所淘汰。但网络也是一柄双刃剑,必须从思想意识形态、社会风气形成、关心教育下一代等各方面,用健康有益东西去占领这个阵地。我们虽已年老,但大都仍身体健康,精力充沛。若成天自我封闭蜗居在家,社会交往必将逐渐萎缩,人的精神就会逐步萎靡,并对后代产生负面影响。因此,参与网络宣传势在必行。我们承认老年人搞网络宣传困难较多,但我们拥有对党对人民的深厚感情、成熟的人生观、世界观和价值观等引导舆论的优势。因此,我们参与其中,就能在光荣高雅的网上享受出采人生,这将利党利国利民利己!

二、正确把握老年人参与网络宣传的方向。常德市老年网宣协会是2013年春开始筹建,67日挂牌成立的。4年来,该协会紧扣时代脉搏,紧跟中央部署,紧联常德实际,为时事政治给力,为经济建设鼓劲,为地方人文喝彩,为民意民生鼓呼,为峥嵘岁月纪实,为老年生活抒怀,为老有所学、老有所乐、老有所为走出了一条新路,从而获全国离退休先进集体殊荣,会长张新民代表协会受到了习近平等党和国家领导人接见。作为其分会组织,我们要秉承其章程,充分利用我们的优势,旗帜鲜明地宣传党的路线方针政策,并紧紧围绕县委、县政府的中心,努力在网络空间正面发声,为县委、县政府排忧解难,并用我们的优良传统,用丰富的人生阅历和正面影响优势感恩组织,感召正气,感化后人。

三、积极参与不断壮大老年网络宣传队伍。我们老年网宣协会,是一个有别于其他协会的、担负有舆论引导光荣责任的民间协会。近年来,面对错综复杂的经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,县委、县政府带领全县人民,在经济发展、城乡建设、改善民生、保持稳定等方面,做出了大量卓有成效的工作和成就,从而使全县人民感受并共享了改革成果。为了体现我们老同志对县委、县政府的支持和感激,我们就要充分利用老年网宣协会这个平台积极参与其中。这是我们应有的责任与担当。我们要克服消极心理,用各自的条件和人脉资源,积极发展会员,努力壮大队伍,并用各种方式提高网络宣传能力,使我们老年网宣协会真正成为积极为县委、县政府工作鼓与呼的一支不可替代的重要力量。

四、坚持从文化养老中收获正能、健康与快乐。最近,中央办公厅、国务院办公厅下发的《关于加强和改善离退休干部管理工作的意见》,强调把为党和人民的事业增添正能量作为价值取向,这既给我,我们指出了方向,也使我们备受鼓舞,同时也给我们老同志如何正确养老探索出了一条新路。常德市老年网络宣传协会成立4年多的实践证明,老同志在网上唱响正气歌,不仅能为党委、政府的工作输送正能,还可通过协会开展的各项活动,从中获取活力和愉悦的心情,从而实现文化养老;同时,老同志在网上经常和各方面进行互动交流,更能使大家从中获得健康与快乐。因此,老同志只要量力而行参与其中,一定是有百利而无一弊的!

老年网宣好地方,处处输送正能量,文化养老乐无疆,身体心理永健康!

我们诚望大家踊跃参与!

石门县老年网络宣传协会

20171124

字体: 【关闭窗口】