大学生返乡第一事:献爱心助教育

作者:张友亮 廖化 邱晓明 来源:石门秋韵网 发布时间:2018年01月15日

“你们年纪轻轻,就事业有成,还捐款资助家乡的贫困弟弟妹妹们,石门未来大有希望啊!”1月14日,88岁的石门县白云扶贫助学基金会创始人文非,全国人大代表、县人大环资城建工委主任戴海蓉,将大红捐赠证书送给文海燕、秦渤夫妇,感谢他们对家乡教育扶贫事业的无私奉献。

  

 

  今年30岁的文海燕,出生于石门县维新镇万家桥村,2009年从北京工商大学毕业后,一直在北京打拚,颇有成就。2017年底,文海燕与河北传媒大学毕业的丈夫秦渤商量,家乡石门的产业和城市建设越来越好,发展的机会越来越多,决定回县创业。了解到家乡的脱贫攻坚正火热进行中,有不少贫困家庭的孩子上学困难的情况后,决定捐款8000元,通过远近闻名的白云扶贫助学基金会结对资助蔡某明、杨某源、王某新、龚某梦、邓某成、唐某艺六人。白云镇北峪湾村10岁男孩蔡某明,出生8个月时父亲去世,母亲目前绝症晚期,家中特别困难,母亲刘某英获知文海燕资助她儿子的喜讯后,饱含热泪写下感谢信《感恩》:“我儿才十岁啊,哪怕能多支撑一分钟,我也愿意给他多一份爱。文海燕等好多好心人在帮助我,为我捐款,我哪能舍得这些恩人啊!”,令人潸然泣下。

  

 

  白云扶贫助学基金会自1993年成立24年来,先后募集善款220多万元,资助了全县贫困学生420多人。2018年初,即有江苏昆山蒋选捐款1.5万元,上海郭小梅捐款4000元,石门于华捐款1000元,文海燕、秦渤夫妇捐款8000元,拳拳爱心正伴着春天的到来春意盎然。