• 当前位置:首页 >> 健康大道 >> 红十字会医院:进一步加强抗菌药物合理应用

红十字会医院:进一步加强抗菌药物合理应用

作者:周青云 来源:石门秋韵网 发布时间:2017年12月31日

 
   12月26日,县红十字会医院“抗菌药物的合理使用”专题会议在五楼会议室召开,全院临床医生及药剂人员共计50人参加此次会议。

  

 

  为了遏制细菌耐药的产生,国家自2014年以来一再出台政策或专项整治文件强调抗菌药物的合理使用,在国家的监督和大家的努力下,抗菌药物的应用已经得到了有效控制,各项指标已大幅度下降。为防止各类控制指标反弹,卫生部再次下达“进一步加强抗菌药物合理应用”的文件,该院积极响应,在“2017年抗菌药物合理使用宣传周”的基础上,医院再次集结相关人员,组织召开此次专题会议。

 

  会上,对2017年该院的抗菌药物使用情况做了详实的通报,并强调要从“加强组织领导、规范抗菌药物品种品规、限制使用权限、加强考核奖惩”四个方面去抓好管好2018年抗菌药物管理。与会人员一致表示,坚决服从院方的管理与调度,执行工作时不懈怠、不打折,将“抗菌药物的合理使用”工作落到实处,并纷纷向院长递交了责任状。

字体: 【关闭窗口】