石门县老干部网络宣传协会

作者:不详 来源:石门秋韵网 发布时间:2017年11月24日

石门县老干部网络宣传协会

 

石门县老干部网络宣传协会(简称石门老网协),是石门老干部自愿结成的非营利性社团组织,是党和政府联系全县老干部网络宣传工作者的桥梁和纽带,是老干部网络宣传工作者之家。协会自2017年8月18日开始筹备和探索。由于县委、县政府、县委老干部局、市老网的大力支持和精心指导,于11月24日得以成立。

石门县老干部网络宣传协会于党的十九大闭幕不久成立,具有十分重要的意义。协会成立后,将在新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧紧围绕县委、县政府突出“一个中心”、实现“三个迈进”、建设“五个石门”的发展目标,充分发挥全县离退休干部(老年)的政治优势和经验优势,努力讲好中国故事,弘扬中国精神,传播中国好声音,为建设新石门、推进新创业作出了新贡献,为新时期的老干部工作探索出一条新路,

石门县老干部网络宣传协会现由漆渫颖任会长,另有协会理事32名。协会下辖38个分会,21 个会员小组,现已发展会员159 名,其中,团体会员51个,个人会员108名。 

协会创办开通了“石门秋韵”网,重点突出“网站+微信”的平台建设,网站开设了8大版块,能适应各种群体、层次不同需求。现已有注册用户59人,石门手机网、县老年(老干)书画诗词协会、老年大学、县老科协、县作家协会、巾国诗社、县红色历史研究会(老区办)、县文史研究会、县健康推进会等社团组织均在石门秋韵网安家落户。

 “石门秋韵”网拥有一支高素质的志愿服务管理团队,其中管理员 15名,网监员15名,版主12 名。

协会还正在组织建立会员群、理事群、联络员群、网友群及老干部网宣员群等QQ群和网友微信群。这将成为全县、以及全球石门籍人士的交流,提供十分广阔的平台和空间。

本协会将充分利用这一网络和平台开展网络宣传专题征文、参观、调研、采风等活动。在坚持“为时事政治给力、为经济建设鼓劲、为地方人文喝彩、为民意民生鼓呼、为峥嵘岁月纪实、为老年生活抒怀”宣传理念的同时,紧跟党和政府的工作部署,先后围绕“喜看新变化 共筑中国梦”、“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈石门发展变化”,用余热为县委、县政府和广大人民群众鼓与呼。

本协会将不定期适时进行网宣业务培训活动。采取举办主题培训班、集中轮训、个别交流、电话咨询、上门辅导等多种形式开展网宣业务培训工作。

本协会将严格根据党和国家有关网络宣传工作的法律和政策规定,依照协会章程,遵守发帖管理相关规定,坚守网络空间“七条底线”,积极开展评选老干部网络宣传工作先进集体、优秀会员、《石门秋韵》网十大网友、网坛新秀和优秀作品活动。并监督全体会员保持清醒,守住底线,有效地维护《石门秋韵》网一片晴朗干净的天空,为建设“五个石门”的发展目标,发挥老年朋友的正能量。

字体: 【关闭窗口】