《正扬网》

作者:不详 来源:石门秋韵网 发布时间:2017年11月24日

常德市老干部网络宣传协会以及《正扬网》

  

德市老干部网络宣传协会,是常德市老干部自愿结成的非营利性社团组织,是党和政府联系全市老干部网络宣传工作者的桥梁和纽带,是老干部网络宣传工作者之家。协会自201367日成立以来,从零开始探索,摸着石头过河。在市委、市政府的坚强领导下,在市委老干部局、市委网宣办的直接指导下,深入学习宣传党的十八大及十九大和全国离退休干部“双先”表彰会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧贴五大发展理念,紧紧围绕市委、市政府突出“一个中心”、实现“三个迈进”、建设“五个常德”的发展目标,充分发挥全市离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势,努力讲好中国故事,弘扬中国精神,传播中国好声音,为建设新常德、推进新创业作出了新贡献,为新时期的老干部工作探索出一条新路,多次受到中组部、省委、市委的肯定和赞扬,2014年被评为“全国离退休干部先进集体”,会长张新民出席表彰大会并受到习总书记等中央领导的亲切会见。

突出发展网宣队伍。协会配有正副会长5名,由常德市人民政协原副主席、新华网著名博主张新民任会长。协会现有会员589名、其中团体会员34个,个人会员555名;协会有理事35名、下辖9个协会、2个分会、7个会员小组。会员年龄在70岁以上的占16%,年龄最大的90岁。协会创办的正扬网,涌现出了一支志愿服务的骨干管理团队,其中管理员5位、网监员2位、版主10位。正扬网注册用户39870人,市老年书画诗词协会、市老摄影家协会等社团组织均在正扬网安家落户。协会每年组织开展全市老干部网络宣传工作先进集体、优秀会员、正扬网十大网友、网坛新秀和优秀作品评选表彰活动。

着力扩展网宣平台。20146月,协会白手起家创办开通了正扬网,协会创办了“正扬网”,重点突出“网站+论坛”的平台建设, 正扬网首页开设了走进正扬、热点关注、正扬广场、精华博文、协会动态、正扬社区、常德印象、常德名片等8大版块,正扬社区(论坛)开辟了正扬视野、网友之家、文史大观、法治与生活、诗词雅苑、书画之友、摄影天地、视频之窗、正扬转播、区县论坛和专栏征文等10多个版块。到目前为止,正扬网发表各类文章、诗词、书画、图片33732篇,发帖跟帖累计436900多条,平均每天发帖700多帖,累计访问量突破2000多万人次。

协会还组织会员和正扬网网友,在人民网、新华网、新浪网、光明网、腾讯网、红网、尚一网、常德论坛等主流网络媒体注册创建博客500多个,仅新华网注册博客50多个,打造“新华博客常德方阵”。协会还组织建立了会员群、理事群、联络员群、正扬网友群及老干部网宣员群等5QQ群,正扬网友微信群和“正扬天下”微信公众号,共拥有群友500多人。从协会成立到20176月止,会员们在各类媒体共发表文章、诗词、书画、图片突破20多万篇(幅),评论跟帖50多万条,浏览量达5000多万人次。新华博客常德方阵是新华网博客的重要生力军,仅会长张新民在新华博客累计发表文章2010篇、评论112000多条、访问量达1539万多人次,的篇篇都列其中。

积极开展网宣活动。一是开展网络宣传专题征文活动。在坚持“为时事政治给力、为经济建设鼓劲、为地方人文喝彩、为民意民生鼓呼、为峥嵘岁月纪实、为老年生活抒怀”宣传理念的同时,紧跟党和政府的工作部署,先后围绕“喜看新变化 共筑中国梦”、“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”、“纪念中国人民抗日战争和世界人民反法西斯战争胜利70周年”、“中办《关于在全体党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的通知精神”、“聚力新常德、点赞新风尚、添彩新生活”等5个专题征文活动,通过网上调研、跟帖点评、开会座谈、参观走访等多种途径进行网上宣传。二是组织参观采风活动。每年组织会员深入革命圣地、厂矿企业、县乡农村、街道社区进行参观、调研、采风活动;三是进行网宣业务培训活动。采取举办主题培训班、集中轮训、个别交流、电话咨询、上门辅导等多种形式开展网宣业务培训工作,参训达1000多人次。

建立健全管理制度。根据党和国家有关网络宣传工作的法律和政策规定,依照协会章程,协会先后制定了《正扬网信息内容禁止性管理规定》、《正扬网论坛管理制度》、《会员(用户)发帖管理制度》、《正扬网站管理员、监督员、版主管理制度》、《关于坚守网络空间“七条底线”的倡议书》和《评选老干部网络宣传工作先进集体、优秀会员、正扬网十大网友、网坛新秀和优秀作品激励办法(试行)》等系列管理制度,增强会员、网友法律政策意识,自觉遵守执行《互联网新闻信息服务管理规定》,保持清醒,守住底线,有效地维护了正扬网一片晴朗干净的天空。

常德《正扬网》,是常德市老干部网络宣传协会创办、并于201466日正式开通的网站。域名为:cdzyw.cn/Item/Show.asp?m=1&d=245。主管单位为中共常德市委老干部局。该网开办的宗旨是:为政治时事给力,为经济建设鼓劲,为地方文化喝彩,为民生大计鼓与呼,为老年生活抒怀,唱响主旋律,释放正能量。

该网开设首页、走进正扬、热点关注、精彩博文、协会动态、正扬广场、正阳社区、常德印象、常德名片等9大板块;各版块下设若干子版块。其容量丰富活泼、很接老同志地气。

字体: 【关闭窗口】